13.9. – 17.9. Federweißer und Kürbiskäsespätzle

Endlich ist er da, der erste Federweiße. Für diejenigen, die das Lieblings-Herbstgetränk der Süddeutschen noch nie probiert haben: Es handelt sich um leicht vergorenen Traubenmost, sozusagen die Vorstufe des Weins – prickelnd, süffig, man schmeckt noch die Süße der Traube und dazwischen lassen sich die noblen Eigenschaften des fertigen Weins schon erahnen. Der Alkoholgehalt steigt von Tag zu Tag.

Dazu – passend zum Thema Herbst – servieren wir dieses Wochenende Kürbis-Käsespätzle, wahlweise mit Ziegenkäse oder Camembert überbacken, garniert mit gerösteten Kürbiskernen – ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Und als Vorspeise ein feines Kürbis-Kokos-Ingwersüppchen.

Für die Fleischliebhaber steht ein mariniertes Schweinenackensteak vom Duroc-Schwein mit Ofenkartoffel, Tsatziki und Krautsalat auf der Tageskarte.


Bis dann, Ihr Pirol-Team!